Газ из дерева

Недавно мы писали о пяти зеленых городах будущего, и вот в ряду возможных источников энергии для…

anewplanttha


Недавно мы писали о пяти зеленых городах будущего, и вот в ряду возможных источников энергии для таких городов уже появилось пополнение. В Австрии открылась станция, производящая газ из дерева.

Получаемый газ может использоваться в городских системах отопления, в качестве топлива для автомобилей или же как сырье для электростанций.

Министр окружающей среды Австрии Николас Берлакович на открытии станции отметил, что стране все еще нужны ископаемые топлива, но этот проект показывает техническую возможность использования еще одного вида альтернативной энергии.

Расположена необычная станция в городе Гессинг, который известен тем, что полностью энергонезависим и сам обеспечивает себя необходимой энергией. Производиться там может до 100 кубометров газа в час, чего достаточно для отопления 150 домов в холодную зиму.

Представители Европейского центра возобновляемой энергии (ЕЕЕ) отметили, что по качеству газ не уступает натуральному.

Путь от пилотной фазы до работающего производства был пройден всего за 3 года, а стоимость проекта составила 8 миллионов евро.

Основываясь на опыте Австрии, подобные станции планируют открыть Германия и Швеция. Но, конечно же, в более крупных размерах. В Гетеборге (Швеция) уже идет строительство подобного объекта в 25 раз превышающего по мощности Гессингский.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Недавно мы писали о пяти зеленых городах будущего, и вот в ряду возможных источников энергии для…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz