Больше игр — меньше сна

Геймеры, посвящающие играм более семи часов в неделю и осознающие свою привязанность к играм (имеются…

gamer_asleep


Геймеры, посвящающие играм более семи часов в неделю и осознающие свою привязанность к играм (имеются в виду как компьютерные игры, так и видеоигры) спят меньше и проявляют большую сонливость, нежели те, кто играет в игры довольно редко или не играет совсем. Доклад о соответствующем исследовании будет представлен сегодня на двадцать третьем ежегодном собрании Associated Professional Sleep Societies.

Результаты исследования показали, что у геймеров, злоупотребляющих играми, значительно страдает гигиена сна, они меньше спят, а днем чувствуют сонливость. При этом сонливость прямо пропорциональна количеству часов, проведенных за играми. В среднем геймеры спят на 1-1,6 часа меньше, чем остальные.


Предыдущие исследования уже показали, что злоупотребление играми ведет к уменьшению времени сна, продлению медленного сна и сокращению быстрого сна.

«Статистика показывает, что люди, признающие у себя игровую зависимость, получают больше баллов при оценке по шкале бессонницы Эпуорта. Но что удивительно, из всех, кто признал зависимость, лишь треть исследуемых признали влияние этого на их сон»

Авторы исследования предполагают, что подобные нарушения сна должны стать объектом врачебного вмешательства. Взрослым рекомендуется спать не менее 8 часов, а подросткам – 9 часов в сутки.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Геймеры, посвящающие играм более семи часов в неделю и осознающие свою привязанность к играм (имеются…

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz