Кашалоты на берегу

Опубликовано 23 января 2009 | 09:20   Темы: , , , , ,
Кашалоты на берегу

Сегодня на побережье Австралии были обнаружены 45 кашалотов. Спасатели поливают несчастных животных водой и ждут следующего высокого прилива, дабы появилась возможность вернуть их в родную стихию.

Кашалоты выбросились на берег на северо-западе штата Тасмания, на берегу острова Перкинс. К моменту обнаружения в живых оставалось лишь семеро животных.


«Ближайшая возможность вернуть кашалотов в море – дождаться следующего высокого прилива вечером» — заявляют представители природоохранных организаций.

Изначально сообщалось о 50 кашалотах, но прибывшие спасатели насчитали лишь 45 животных, 38 из которых уже погибли. К счастью, среди выживших есть молодые кашалоты.

Причины, по которым морские обитатели выбросились на берег, неизвестны, но предположительно в этом виноваты плохая погода в море и узкий канал между островом и материком, по которому плыли кашалоты.

Подобные происшествия случаются в Тасмании довольно часто, так как мимо нее пролегают пути китов в и из Антарктики. На прошлой недели спасателям удалось сохранить жизнь 11 черным дельфинам из 60 выбросившихся на берег.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (9)

  1. Не к добру такие вот поступки животных.

    Что то заставляет их так поступать!

  2. alisa777

    Такие милые животные и так нелепо погибнуть...

  3. Самое ужасное что кашалоты в отличие от дельфинов просто громадные и не так то просто сдвинуть их с места и поместить обратно в воду :((

  4. Лайдж Ки

    Причины того, что морские обитатели иногда выбрасываются на берег (или их туда выносит?) пока неизвестны. А потому максимум что могут люди — помочь выжившим и по возможности вернуть их в родную стихию.

  5. Шансы выжить — очень малы.

    Но будем надеятся на лучшее!

    Может все-таки бедные животные доживут до прилива.

  6. Как то сообщалось, что киты-парнокопытные и поэтому может это зов предков?

  7. Лайдж Ки

    Точно, тянет обратно на родину сухопутную. Собираются пойти прогуляться, но забывают что сколько-то там миллионов лет назад ноги потеряли :)

  8. Лайдж Ки

    Сегодня передали, что ни один кашалот не выжил. Грустно.

Реклама