Европейцы не хотят есть клонированных животных

Опубликовано 9 октября 2008 | 10:34   Темы: , , , ,

1018-05.jpgБольшинство европейцев возражает против клонирования животных для производства пищи, хотя 67% опрошенных не против клонирования для спасения вымирающих видов. Результаты опроса, итоги которого подведены сегодня, по данным агентства Рейтерс, могут повлиять на политику Евросоюза в отношении клонирования.

Опрос показал, что 84% европейцев обеспокоены неизвестностью эффектов клонирования в долговременной перспективе, 58% не одобряют клонирование животных для производства пищи, и лишь 28% респондентов согласились бы на клонирование животных для пищи при некоторых условиях.


Опрос был проведен в июле по просьбе Европейской Комиссии для выявления общественного мнения перед принятием решений по клонированию в Европе.

Клонирование животных – новая технология в США и Европе, и если окажется, что мясо клонированных животных производить выгодно – оно может войти в повседневный рацион по всему миру.

Сотни животных уже клонированы в США. Официальные лица Евросоюза заявляют о том, что Британия и Германия поддерживают идею клонирования животных.

Управление сельского хозяйства США еще в апреле заявило о том, что оно не намерено в ближайшем будущем запрещать продажу потребителям молока и мяса клонированных животных.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Реклама