Счастье — это здоровье

Опубликовано 31 августа 2008 | 05:58   Темы: , , , ,

happiness.jpgЗдоровые люди обычно счастливее больных. Это умозаключение кажется нам вполне обоснованным и логичным. Но недавнее исследование ученых, опубликованное изданием Science Daily, утверждает, что верно и обратное утверждение: счастливые и довольные люди обычно более здоровые, чем несчастные и недовольные.

Кроме того, результат влияния проявляется сравнительно быстро. Если человек становится счастливее, то здоровье значительно улучшается в течение трех ближайших лет.


«При прочих равных условиях, если вы сейчас счастливы и довольны своей жизнью, вы скорее всего будете здоровыми в будущем. Что еще более важно, этот результат не зависит от нескольких факторов, обычно влияющих на здоровье, вроде курения, физической активности, употребления алкоголя, возраста и т.п.»

Исследователи обработали данные двух исследований, проведенных в Австралии в 2001 и 2004 годах. Около 10 000 взрослых людей отвечали на вопросы о здоровье, счастье и общей удовлетворенности жизнью.

«Мы обнаружили стойкую связь между счастьем и удовлетворением жизнью с одной стороны и здоровьем с другой»

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (3)

  1. мм... никогда о таком не задумывался...

    постараюсь жить радостнее=)

  2. Да уж. С моим складом характера я точно счастливым не стану. Просто действительно тяжело так жить. Я постоянно в депроессии, настроение поганое, и при этом знаю, что будет хреновое здоровье. Что-то надо менять, да?

  3. Полностью бьётся с книгами Норбекова

Реклама