Слушай и учись

Исследователи из Университета Амстердама продемонстрировали, насколько многому может научиться мозг при простом прослушивании различных стилей…

Исследователи из Университета Амстердама продемонстрировали, насколько многому может научиться мозг при простом прослушивании различных стилей музыки, сообщает издание Science Daily. Все больше и больше лабораторных исследований показывают, что обычные слушатели могут проявлять музыкальную компетенцию, обычно ассоциирующуюся только с профессионалами.

Оказывается, что простое прослушивание вносит огромный вклад в развитие музыкальной компетенции. Результаты исследования были представлены на конференции «Music & Language», организованной университетом Tufts в Бостоне, и будут опубликованы в следующем номере журнала экспериментальной психологии «Human Performance and Perception».


Обычно считается, что музыкальные навыки в основном формируются благодаря интенсивным занятиям музыкой, а у людей, не занимающихся ею, эти навыки остаются на базовом уровне.

Но, как показывает исследование голландских ученых, слушатели, не имеющие музыкального образования, но часто слушающие музыку, вполне могут справляться с заданиями на том же уровне, что и обученные музыканты.

Более того, необученные слушатели могут даже превосходить обученных, в случае если речь идет о музыке в их любимом жанре. Получается, что музыкальные возможности могут быть приобретены обычным прослушиванием. Слушай и учись.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Исследователи из Университета Амстердама продемонстрировали, насколько многому может научиться мозг при простом прослушивании различных стилей…

Отправить ответ

avatar

Малыш
Малыш
8 лет 9 месяцев назад

Я давно за собой заметил, что если в процессе работы слушаю музыку, то производительность выше. Правда, слушаю я всегда одну и ту же музыку — русский рок.

wpDiscuz