Ученый в опале клонировал исчезающую породу собак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Скандально известный ученый из Южной Кореи Хванг Ву Сук вновь попал на обложки газет. На…

Скандально известный ученый из Южной Кореи Хванг Ву Сук вновь попал на обложки газет. На этот раз – с заявлением об удачном клонировании исчезающей породы собак.

Напомним, что два года назад Хванг был уволен из Национального Университета Сеула с пятилетним запретом на работу в государственных организациях. Это явилось следствием разоблачения подлогов в сенсационных экспериментах его команды по клонированию человеческих эмбрионов. Но, по всей видимости, эта неудача не остановила ученого.

Согласно заявлению научной команды Хванга, ими было клонировано 17 тибетских мастиффов – одной из древнейших и при этом исчезающей породы собак. Щенки родились в апреле, через два месяца после заказа, поступившего на них от Академии Наук Китая.

Клонированные щенки рождаются после двух месяцев беременности, но каков процент их выживания узнать не удалось. Ученые ссылаются на внутреннюю политику организации, в которой они работают, и не дают ответов.

Согласно тестам ДНК, проведенным Kogene Biotech, щенки были клонированы от двух мастиффов (самца и самки) через шесть суррогатных собак. Впрочем, представители Kogene Biotech указали на тот факт, что образцы тканей не были взяты ими лично, а предоставлены командой, клонировавшей собак. Учитывая степень недоверия к команде Хванга, существует возможность, что и этот успех окажется подлогом.

Associated Press

Расскажите друзьям о статье:

Скандально известный ученый из Южной Кореи Хванг Ву Сук вновь попал на обложки газет. На…