Земные микроорганизмы способны адаптироваться к условиям Космоса

Собирая образцы с обшивки МКС, трудно было даже предположить, что в них будет обнаружена какая-то биологическая среда.

Анализ образцов, изъятых с наружной поверхности Международной Космической Станции, показал, что в них находятся живые микроорганизмы.

Об этом, в частности, заявил космонавт Александр Мисуркин (Россия), выступая на пресс – конференции в Центре по подготовке космонавтов им. Ю.А.Гагарина. По его словам, собирая образцы с обшивки МКС, трудно было даже предположить, что в них будет обнаружена какая-то биологическая среда.

Удивительно, но, как показали результаты исследования проб, часть разновидностей земных мельчайших организмов способны уцелеть в космическом пространстве. Им не страшны ни жесточайшая солнечная радиация, ни огромный температурный контраст.

На основании обнаруженных, выживших в суровых условиях Космоса, микроорганизмов, как считают ученые, подтверждается гипотеза основанная на том, что, очевидно, жизненный процесс на Земле начался вследствие попадания на планету микроорганизмов из Космоса.
Космонавт А.Мисуркин готовится к очередной космической командировке на МКС, которая запланирована на начало 2018 года, где в рамках программы выхода в открытый Космос им будет продолжена работа по изъятию проб с внешней поверхности космической станции для дальнейшего их изучения. Вполне вероятно, что нас ждут другие, не менее интересные открытия.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 4,33
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz