Осторожно: вирус – троян в спойлере к «Игре престолов» !

Киберзлоумышленники решили сыграть на заинтересованности любителей культового сериала и заблаговременно стали рассылать по электронной почте информацию, в которой раскрывается главная интрига заключительных се

Следующая информация должна заинтересовать и предостеречь, прежде всего, поклонников популярного американского сериала «Игра престолов».

По сведениям новостных лент, со ссылкой на Proofpoint, киберпреступники устанавливают опасное ПО на компьютеры посредством писем-рассылок, касающихся вышеназванного сериала. Американская компания Proofpoint, известная, как создатель различных методов защиты электронной почты в глобальной Сети, призывает пользователей проявлять осторожность.

Как сообщалось ранее в СМИ и Интернете, хакеры «взломали» телевизионный канал HBO (Home Box Office), где находились сведения о заключительных сериях 7-го сезона «Игры престолов». Известно, что демонстрация сериала на телевидении должна начаться с 28 августа нынешнего года.

Киберзлоумышленники решили сыграть на заинтересованности любителей культового сериала и заблаговременно стали рассылать по электронной почте информацию, в которой раскрывается главная интрига заключительных серий. Всё бы ничего, но хакеры есть хакеры и просто так делиться информацией, конечно же, не в их интересах. В данном случае, вместе со спойлером к «Игре престолов» пользователи по неосторожности могут сами себе установить вредоносный вирус.

Схема, разработанная мошенниками, проста и достаточно известна в Интернете. На электронную почту приходит письмо, в котором сообщается о части эпизодов ещё не показанных заключительных сериях 7-го сезона. Для более подробной информации получателю предлагают скачать текстовой файл. Поддавшийся на уловку пользователь, вместе скаченным текстовым документом получает и вирус троян.

Как заявили специалисты Proofpoint, данная разновидность трояна способна за очень непродолжительный срок «убить» всю компьютерную систему пользователя. Кроме того, что вполне естественно, хакеры также с помощью вредоносного ПО получают через скрытые порты доступ ко всей личной информации юзера.

Предположительно, рассылка электронных писем – «ловушек» началась с 10 августа текущего года.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz