Правила хранения автомобильных шин

Приближается то время, когда ответственные водители меняют летние шины на зимние. Это очень важное мероприятие, от которого во многом зависит Ваша безопасность.

Но что делать с летней обувкой? Как ее хранить до следующего сезона? Обратимся к нашим экспертам.

В обыденных условиях кажется абсолютно естественным отправлять вещи не по сезону (одежду, обувь) на хранение в дальний уголок шкафа, предварительно позаботившись об их сохранности. Так что же отличает эти вещи от шин? Оказалось, что ничего. Разнятся только условия хранения.

Как подготовить шины к длительному хранению

Подготовка шин делится на три этапа:

  • Демонтаж. На этом этапе необходимо определиться демонтируете ли Вы только шины, или шины с дисками. Если только шины, то помочь с этим может шиномонтаж 03колесо.
  • Очистка. Вслед за демонтажом, шины необходимо тщательно вымыть, убрать попавшие в протектор камушки или иные предметы.
  • Сушка. После мытья шин, их необходимо тщательнейшим образом просушить. Этот этап зачастую сопровождается покрытием поверхности шины специализированным средством, которое покроет поверхность тонким, «консервирующим» слоем. Такие спецсредства можно легко найти в любом магазине специализирующемся на продаже запчастей и химии для авто. Существует еще один метод «консервации» автомобильной резины: нанесение смеси воды и глицерина на покрышки.

Далее шины оставляют на хранение в зависимости от того, сняли ли Вы только покрышки, или произвели демонтаж вместе с дисками. Мы прекрасно осознаем реалии современного мира, и понимаем, что не у всех найдется достаточно средств на покупку второго комплекта дисков. Поэтому далее расскажем, как хранить шины в обоих вариантах.

Где можно хранить шины

Обладателям гаража в этом плане намного проще — там всегда найдется уголок, кода можно «приткнуть» не сезонную резину. Главное, найти местечко, где перепады температур будут наименее резкими. Понятно, что около дверей в гараж, около отопительных приборов — размещать шины не стоит. Но в дальнем углу гаража… почему бы и нет.

Намного сложнее жителям многоквартирных домов, с малогабаритными квартирами, не оснащенными просторными кладовыми. Обычно оставляющим своих «железных коней» в подземном паркинге или под окнами. Хранить шины на балконе не самый лучший выход из положения. Особенно, если балкон не застеклен. В этом случае намного проще воспользоваться услугой, которую не так давно начали предоставлять автоцентры и СТО. Она называется по-разному — сезонное хранение шин, «Шинный отель» и т.д. Безусловно, такая услуга прекрасно решит проблему хранения шин. Работники автоцентра или шиномонтажа приедут к Вам в любое удобное время, демонтируют, очистят, законсервируют и увезут покрышки. Сезонное хранение шин в Москве предлагает компания «03 Колесо».

Да, это стоит определенных денег, но стоимость услуги значительно ниже, чем затраты на новый комплект или устранение последствий неправильного хранения и восстановление потраченных нервы домочадцев, которые будут вынуждены спотыкаться о шины ежедневно.

Хранение шин демонтированных отдельно от дисков

Такие шины хранят только в вертикальном положении, и никак иначе. Подвешивание на крюк может привести к порче кромки шины. А если хранить их сложив друг на друга, велик шанс, что самая нижняя покрышка будет деформирована под весом остальных.

Хранение шин вместе с дисками

В этом случае действует совершенно иное правило. Демонтированные вместе с дисками покрышки хранят или подвесив на крюк (крюк желательно предварительно обмотать чем-то мягким, увеличивающим поверхность крюка), либо сложив шины друг на друга. И даже в этом случае, стоит раза два в месяц менять их местами, и заодно и осматривать.

Общее правило для всех видов хранения — два раза в месяц-полтора перекладывать шины, менять точку опоры. Это поможет сохранить их от слеживания.

Возможные опасности при хранении

Рекомендуем Вам не хранить шины:

  • Рядом с отопительными приборами. Минимальное расстояние 1 метр.
  • Рядом с любыми видами агрессивных жидкостей.
  • В местах с резкими перепадами температур.
  • В местах с повышенной влажностью.
  • На «голом» бетоне. Если у Вас в гараже бетонный пол, соорудите поддон или настил из деревянных досок.
  • На незастекленных балконах, где покрышки подвержены как перепадам температур, так и всем негативным погодным явлениям.
Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz