Сушилка для рук — делаем правильный выбор

Что такое электрическая сушилка для рук, думаем — объяснять не надо.

Каждый хоть раз сталкивался с этим чудо-агрегатом в общественных уборных.

Почему сушилка для рук необходимый элемент каждого общественного санузла?

Все просто. Любой человек после мытья рук хочет их вытереть или высушить. Если оборудовать клозет пластиковым боксом с бумажными полотенцами (о тканевых полотенцах, как вы понимаете, речи не идет), то использованные бумажные полотенца можно будет найти по всему помещению. Что увеличит частоту необходимой уборки. Увы и ах, наш народ редко беспокоится о чистоте и порядке.

Электрическая сушилка решит эту проблему, т.к. после ее использования не остается никаких следов. К тому же, использование сушилки (особенно бесконтактной) намного гигиеничнее.

Теперь, когда мы определились, что сушилка нам нужна, приступаем к выбору. И в первую очередь задаемся вопросом, какая именно электросушилка нам нужна. И этот выбор во многом зависит от параметров помещения, в котором мы планируем ее использовать.
А именно:

  • Проходимость помещения (т.е. какая нагрузка планируется на санузел). Приблизительно оценив количество человек, которые посетят уборную за день, мы можем прикинуть, какая сушилка нам нужна.
  • Скорость потока. Если мы планируем разместить сушилку в клозете, где ожидается поток вечно спешащих людей (метро, вокзал, кафе рядом с ними, торговый центр), то электросушилка должна выполнять свою работу максимально быстро.
  • Контингент посетителей. От этого параметра зависит степень «антивандальности» сушилки. Если санузел будут посещать школьники в школе, или молодежь на дискотеке, то чем крепче будет агрегат, тем лучше. Если же уборная находится в солидном ресторане, тихом офисе или библиотеке, то допустимо выбрать сушилку попроще и подешевле.
  • Шумность помещения. Если вокруг санузла и так шумно, то на степень шумности сушилки обращать внимание не стоит. А вот если повышенного гула не наблюдается, и звуки исходящие от механизма будут раздаваться по всему зданию, тогда электросушилка с низким уровнем шумности — необходимость.
  • Размеры помещения.

Когда мы определились с базовыми параметрами, можно приступать к покупке сушилки для рук. Толковые приборы можно найти на сайте http://nofer-aparici.ru/sushilka-dlya-ruk/. Но прежде чем Вы осуществите свой окончательный выбор, пожалуйста, прочитайте вторую часть нашей статьи, которая поможет Вам точнее осуществить свой выбор.

Параметры сушилки для рук

Мощность. С мощностью электросушилки не все так просто. Чем она мощнее, тем быстрее высушивает руки. Но при этом, скорость крайне негативно сказывается на коже рук. И после вот такой экспресс-сушки, руки придется обрабатывать смягчающим кремом. Да, если люди спешат, и им дорога каждая секунда, мощная сушилка для рук — настоящее спасение. Но если мы оборудуем санпомещение в тихом и уютном месте, где никто никуда не бежит, то и руки они предпочтут высушить аккуратно и безопасно для кожи.

Материал корпуса. Современные сушилки для рук делают из двух видов материалов: металла(нержавейка и аннодированный алюминий) и пластика (полипропилен и поликарбонат). Металл естественно крепче, и электросушилки в металлическом корпусе рекомендованы к установке в санузлах мест, где контингент ожидается разный, возможно склонный к актам вандализма.
Пластиковый корпус намного легче разбить, но такие сушилки существенно дешевле.И если сушилка будет стоять в клозете учреждения с вменяемыми сотрудниками, то ничто не может помешать нам немного сэкономить.

Тип включения. Большинство сушилок последнего поколения снабжены бесконтактным сенсорным инфракрасным датчиком. Крайне полезная штука. Причем пользу от отсутствия кнопки сложно переоценить. Во-первых, датчик гигиеничнее — посетителям не надо дотрагиваться до кнопки, и соответственно на уже вымытые руки не попадут микробы, возможно оставленные предыдущим посетителем. Во-вторых, если кнопки нет, то и нечему ломаться, и нечего сломать (вспоминаем о потенциальной угрозе вандализма).
Единственный минус сушилки без кнопки, это использование такого прибора в крайне тесных санузлах. В маленьком помещении датчик может срабатывать не только на поднесенные к нему руки, но и на любое другое движение.

Уровень безопасности. В электросушилках есть еще один, очень важный параметр. Это уровень их безопасности. Обычно он маркируется буквами IPX и цифровым коэффициентом. Чем выше этот коэффициент, тем выше уровень безопасности (как ни крути, сушилка — электрический прибор, который работает в условиях повышенной влажности). Если мы устанавливаем электросушилку в детское учреждение, значит коэффициент должен быть выше.

Шумность сушилки. Если мы покупаем агрегат для шумного места, к примеру, для санузла на дискотеке, около метро и т.д., то такой параметр, как уровень шума, можно не учитывать совсем. Но если месторасположение обязывает к тишине, значит нам нужна сушка потише.

Гарантийное обслуживание. Скажем прямо — не стоит рассчитывать на гарантийный ремонт, если сушилка пострадала от рук вандалов. Электросушилки установленные в местах с посетителями далекими от интеллигентности, редко «живут» дольше года. Поэтому об особенных гарантиях, в этом случае можно не заботится. А вот в солидное место, вполне можно установить сушилку подороже, и проследить, чтобы гарантийный срок был подольше.

Правильного Вам выбора, и долгого срока службы агрегату.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz