Обнаружен второй спутник Земли

Столь неожиданное открытие учёными было сделано в результате компьютерной симуляции.

Как показали последние исследования, осуществленные Джереми Ваубайон и Робертом Джедике из Гавайского Университета в Маноа (США) при содействии Парижской обсерватории, у Земли, кроме естественного спутника Луны, есть ещё один.

Столь неожиданное открытие учёными было сделано в результате компьютерной симуляции присутствия и движения в околоземном пространстве 10 млн различных астероидов. Впоследствии, как пояснили учёные, суперкомпьтер, произведя необходимые расчёты, исключил большинство небесных объектов, оставив из них 18 000. Это те астероиды, на которые могло бы воздействовать земное притяжение.

В ходе дальнейшего исследования было выяснено, что все они могли находиться на околоземной орбите не больше года. Только Луна и ещё один астероид постоянно вращаются по своей орбите возле Земли.

Обнаруженный второй естественный спутник нашей планеты мал по размеру. Его никак нельзя назвать Луна – 2, так как в диаметре он не превышает одного метра. Однако, этот астероид представляет для учёных значительный интерес. Ведь в случае его падения на поверхность Земли, это окажется ценным и, в то же время дешёвым, материалом для исследования.

По убеждению астрофизиков, открытое ими небесное тело было подвержено лишь незначительным изменениям со времени образования Солнечной системы. Именно в этом и состоит его основная ценность для науки.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (4 оценок, средняя: 4,25
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz