Моторола запатентовала девайс с самовосстанавливающимся экраном

Примечательно, устройство способно само опознавать наличие повреждения на дисплее и сигнализировать об этом пользователя смартфона.

Под брендом американской компании Моторола в ближайшем будущем должна появиться модель смартфона с самовосстанавливающимся стеклом.

Интернет-портал Slashgear сообщает, что Моторолой уже получен патент на изготовление девайса, с возможностью самостоятельно заглаживать мелкие трещины на дисплее.
Стекло будет представлять собой стекловидный полимер, легко поддающийся восстановлению. Процесс восстановления будет осуществляться за счёт нагревания полимерного слоя экрана.

Примечательно, как заявили разработчики Моторолы, устройство способно само опознавать наличие повреждения на дисплее и сигнализировать об этом пользователя смартфона. Ему же, в свою очередь, потребуется лишь обвести пальцем поцарапанное на экране место. После чего, с помощью выделяемого тепла, от царапин не останется и следа.

Правда, стоит уточнить, чтобы впоследствии не случилось большого разочарования: цельность разбитого экрана восстановить невозможно. Представители компании подчеркнули, что технология нового стекловидного полимера позволяет устранять лишь небольшие дефекты, а не глубокие трещины.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 2,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz