Географические информационные системы (ГИС)

Геоинформационные системы (ГИС) начали широко внедряться не так давно. Но специалисты в различных областях, уже успели оценить преимущество данных систем и их доступный функционал.

Не стоит полагать, что ГИС необходим только в узких сферах, таких как: судоходство и авиация, геология и геофизика, спецструктуры и муниципальные городские предприятия. Мир стремительно меняется, и многие компании просто вынуждены брать на вооружение географические информационные системы для того, чтобы шагать в ногу со временем.

Географическая информационная система (ГИС) — это совокупный комплекс по сбору, хранению, анализу и представления в виде графических данных, сведений о географических особенностях определенных объектов.

Широкие возможности ГИС позволяют оперативно производить объективный отбор в базах, что несомненно благотворно сказывается на хозяйственной деятельности компаний — снижении расходов, ускорении реакции на клиентские запросы, выявлении наилучших участков для деятельности, на основе анализа различных параметров: транспортной развязкой, особенностями почвы, климатическими условиями, и т.д.

Акционерное общество «Уральский региональный информационно – аналитический центр «Уралгеоинформ» появилось в России в самом начале 90-х годов ХХ века. В сложных условиях зарождения российской государственности, АО «Уралгеоинформ» смогло не просто выстоять, сохранить уже имеющиеся наработки, но и выйти на совершенно новый — высокий уровень. Одними из первых, высококлассные специалисты АО «Уралгеоинформ» начали внедрять ГИС в Екатеринбурге и Уральском Федеральном Округе, а также по всей РФ. В информационно-аналитическом центре, Вы сможете заказать для своего предприятия ГИС http://ugi.ru/kartograficheskie_uslugi/gis/, в каком бы регионе Российской Федерации Вы не находились.

Область применения геоинформационных систем для бизнеса

  • Предпроектные исследования.
  • Бизнес-аналитика.
  • Оптимизация и управление бизнес-процессами, логистика.
  • Сопровождение исследований по поиску полезных ископаемых.
  • Навигация и «рекламная» навигация (в том числе и мобильная навигация для обычных пользователей смартфонов).

Преимущество географических информационных систем очевидно — благодаря наглядности и универсальности, ГИС предоставляют мощный инструментарий для работы с различными базами данных, привязанными к конкретной местности. АО «Уралгеоинформ» не только разработает проект геоинформационной системы для Вашей фирмы, но и предоставит полный комплекс сопроводительной поддержки (персонифицированная настройка, обучение персонала работе с ГИС).

ГИС-технологии позволяют получать сводную информацию по конкретному объекту, по мановению «мышки». Подробные цифровые топографические карты сводятся воедино с информацией из других баз данных: отраслевых, логистических, аналитических, геофизических и даже баз данных, полученных благодаря соцопросам. Что в свою очередь позволяет создать основу для аналитики узкоспециализированного или совокупного назначения. Такой подход необходим для различного рода компаний, физлиц, СПД и муниципальных городских предприятий.

АО «Уралгеоинформ» входит в состав АО «Роскартография» и плотно сотрудничает с этим государственным предприятием, что обуславливает возможность составлять в электронном варианте, совокупные базы картографических данных высокой степени точности. При составлении используется авиационно-космическая фотовизуализация. А современное высокотехнологичное оборудование, лицензированный штат профессионалов — гарантирует создание географическо-информационной системы наивысшего качества.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz