ESET Russia выяснили пять основных ошибок пользователей Сети

В исследовании приняли участие 700 респондентов из России и постсоветских государств.

Чтобы выяснить какие наиболее часто встречаются ошибки у пользователей глобальной Сети, компания ESET Russia, попросила дать свой вариант ответа в опроснике под общим названием: «Какие правила компьютерной безопасности вы нарушаете?»

В исследовании приняли участие 700 респондентов из России и постсоветских государств.
В ходе опроса, экспертами в сфере защиты от преступлений в виртуальном пространстве, были выявлены пять типичных ошибок.

Большинство участников опроса (59%) никогда не делают резервных копий данных на жестком диске или каком-либо другом информационном носителе. В результате происходит полная потеря необходимых сведений для восстановления системы.

У 34% участников имеется привычка отключать в операционной системе автоматическое обновление.

На третьем месте (29%), что тоже составляет значительное количество респондентов, присутствует плохая манера, в силу своей беспечности или даже лени, пользоваться одним и тем же паролем во всех учётных записях. Это приводит к тому, что при взломе одного из аккаунтов, злоумышленники получают доступ ко всей информации пользователя. Порой вплоть до номеров банковских карточек и электронных кошельков.

11 %, участвовавших в опросе, просматривая электронную почту, не задумываясь , переходят по всем предлагаемых в письмах ссылкам, что очень рискованно. Необходимо знать и помнить, что через спам-рассылки частенько на компьютер проникают вредоносные программы и вирусные шифраторы.

И на пятом месте, а это 9% из опрошенных пользователей, добавляют к себе в друзья совершенно незнакомых людей. Эта относительно безвредная привычка оказалась распространена меньше всего.

Подведя итог опроса, Алексей Оськин, руководящий отделом технического маркетинга, на официальном сайте ESET Russia призвал пользователей не совершать ошибок, присущих участникам опроса. Если не пренебрегать основными мерами предосторожности в Сети, можно избежать многих неприятностей, связанных с киберпреступностью.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz