Покупка стоматологического 3D сканера и рекомендации по сотрудничеству с ведущими фрезерными центрами

В последнее время многие зуботехнические лаборатории стараются автоматизировать свою работу.

3D сканер Deluxe в работе

Покупая 3D оборудование нового поколения, зуботехническая студия делает весомый шаг к CAD-CAM технологиям будущего, что позволяет выполнять более сложные работы с наивысшим качеством исполнения.

3D scanner Deluxe

Что дает обладателю покупка 3D-сканера?

  • дизайнерское решение изготовляемой конструкции;
  • экономия времени: среднее время обработки готового STL-файла составляет 1-2 дня. Таким образом, отправив заказ сегодня, то уже завтра Вы получаете готовое высококачественное изделие.
  • экономия денежных средств: в любом фрезерном центре стоимость работы по уже готовому STL-файлу будет значительно дешевле, чем по гипсовой модели.

В чем может возникнуть сложность при переходе на 3D-сканер?

1. Очень важен процесс адаптации к моделированию в формате 3D. Многим опытным техникам бывает сложно перенастроить свое мышление на совершенно иной подход к работе, т.к. использование 3D сканеров нового поколения подразумевает моделирование изготовляемой детали не с помощью гипсового слепка с использованием шпателя и воска, а с помощью мышки и экрана монитора.

3D сканер Deluxe в работе

Стоит отметить, что несмотря на кажущуюся простоту использования большинства 3D сканеров, нередки случаи, когда в начале работы, зубной техник, создав модель необходимой конструкции, отправлял ее в CAD-CAM центр, где ее изготовляли строго согласно STL-файлу. В результате, когда техник видел получившийся элемент на гипсовом слепке – картина была явно не та, что изначально задумывалась.

В таких случаях не стоит переживать! В ближайшем времени Вы адаптируйтесь к 3D-модели на Вашем ПК и с легкостью будете создавать модели именно той конфигурации, которые нужны именно Вам!

Во-вторых, фрезерный центр не в состоянии исправить полученную модель конструкции в Вашем электронном STL-файле. Поэтому, первые работы на новом оборудовании рекомендуется моделировать вместе с CAD-CAM центром. Для проверки Вашей работы можно попросить сотрудников фрезерного центра удаленно подключится к Вашему ПК и исправить необходимые нюансы.

Удаленная помощь от сотрудников фрезерного цента

В-третьих, прежде чем начать сотрудничество с новым фрезерным центром, рекомендуется уточнить основные технические характеристики используемого у них CAD/CAM фрезерного станка: радиусы сверления и др. Такой подход к работе позволит Вам снизить количество брака и получить продукцию ожидаемого качества.

В-четвертых – перед началом работы с определенным фрезерным центром следует убедиться, что компания работает только с материалами высокого качества. Для этого можете заранее посетить их офис и узнать с чем и как именно они работают.

Чтобы получить более подробную консультацию по подбору наиболее подходящей модели 3D сканера, рекомендуем обратиться к специалистам компании ADM Dental

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz