Teleport завоевывает популярность

По сведениям, полученных от авторов приложения, на 1 августа Teleport скачивали уже 1,5 миллиона раз.

Появившееся совсем недавно, а точнее 24 июля, в магазинах Google Play и AppStore, бесплатное приложение для девайсов Teleport набирает популярность.

Как пишет газета «Ведомости», по сведениям, полученных от авторов приложения, на 1 августа Teleport скачивали уже 1,5 миллиона раз. С помощью приложения на фотоснимке можно изменять цвет волос и фон изображения на любой другой. Изменения фона на фотографии позволяет пользователям создать видимость, например, пребывания в каком-либо месте: на пляже, в горах, в лесу, в городе и т.д.

Как поведал «Ведомостям « Виктор Кох, который является партнёром по разработке стартапа, приложение Teleport действует на основании нейросети, позволяющей отделять от очертания человека фон фотоснимка. Первоначально , создатели нового мобильного приложения сами в 30 000 графических файлах отделяли фон от силуэта человека . Спустя какое-то время нейросеть «научилась» данный процесс производить самостоятельно.

Хотя разработчиками приложения являются россияне Богдан Матвеев и Владислав Уразов, зарегистрировано оно в США. В проект было вложено 1 миллион долларов, большую часть из которых инвестировал бизнесмен Альберт Нисанов.
Разработчики Teleport надеются, что их новшеством заинтересуются крупные мировые компании. В настоящие время уже ведутся переговоры для заключения контрактов с известными косметическими брендами.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz