Идеи правительств мира против человечества

Не секрет, что наибольшего успеха в прогрессе люди добились в области убийства других людей.

Часто самые бесчеловечные замыслы санкционировались на государственном уровне. Расскажем о некоторых из них нереализованных, к счастью, в реальности.

Бомба порождающая цунами

Во время Второй Мировой войны экспансия Японии вышла к побережью Австралии. В это время правительство Новой Зеландии дало приказ ученым страны создать оружие способное уничтожить береговую линию противника. Одновременный сброс крупной партии бомб у побережья Японии был способен поднять гигантскую волну до 30 метров высотой.

Лазерная боевая станция

Во времена холодной войны в Советском Союзе были начаты работы по созданию орбитальной станции вооруженной боевыми лазерами. Смысл заключался в уничтожении прямо на орбите спутников вероятного противника и тем выведения из строя его системы коммуникаций. Рассматривалась даже возможность уничтожения межконтинентальных ракет.

Лучи смерти

Перед Второй Мировой многие ученые задумывались над возможностью создания различных видов электромагнитных лучей способных мгновенно убить множество людей. В 1943 году японским ученым удалось создать мощный магнетрон, теоретически дававший подобную возможность.

Ядерный удар по Луне

В конце пятидесятых с целью запугивания Советского Союза американцы на полном серьезе хотели нанести ядерный удар по естественному спутнику Земли, чтобы поднявшийся там ядерный гриб объясни русским, что с ними станет в случае непокорности.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz