Открыта тайна космической темноты

Если следовать логике, за пределами земной атмосферы должно быть очень светло и тепло от звезд, излучающих световую и тепловую энергии.

Многие, вероятно, обращают внимание и задаются вопросом: почему во Вселенной, несмотря на бесчисленное количество звёзд, так темно? Этот же вопрос не давал покоя и исследователям Космоса.

Ведь, действительно, если следовать логике, за пределами земной атмосферы должно быть очень светло и тепло от звезд, излучающих световую и тепловую энергии. В реальности же всё наоборот.

Учёные и астрофизики нашли ответ на этот интересующих многих вопрос.

Оказывается, причина кроется в огромнейших расстояниях, пылевых и газовых облаках Галактики.

Свет звёзд, которые находятся от Земли на расстоянии миллиарды лет, проходя, с трудом поддающему воображению, огромнейший путь, значительно преломляется с потерей яркости. Кроме этого, космическая пыль и газообразования являются для света чем-то вроде барьера, который ещё больше, как бы впитывает в себя сияние галактических звёзд.

Если бы можно было, как объясняют астрофизики, рассеять газовые и пылевые скопления в Млечном Пути, мы бы увидели, сколько там света и нам бы стали видимы новые светила.
Учёные-астрофизики уверены, что в недалёком будущем в их распоряжении появятся мощнейшие телескопы. Они позволят увидеть даже самые слабые свечения в Космосе, что даст возможность гораздо больше узнать о нашей Галактике, да и обо всей Вселенной.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 2,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz