За акулами теперь будут следить с неба

Данное нововведение будет введено с целью обезопасить отдыхающих от опасных водных хищников.

Любопытный случай произошёл поблизости района Санта-Клаус, где размещён большой пляж, в Калифорнии, США. Новость сообщил телеканал KEYT 3. Беспилотник американского гражданина сумел засечь… белую акулу!

Тайлер Мартиндейл сообщил, что он не ожидал увидеть подобное, но техника отсняла, как опасный хищник приближался к пляжу, наполненному людьми. До последних оставалось около двухсот метров. Дрон чётко зафиксировал, как акула плыла то влево, то вправо, будто бы размышляя, приближаться ли к отдыхающим.

Размеры хищника составляли три метра. Эти прирождённые охотники глубин часто атакуют Хомо Сапиенс, но, к счастью, обошлось без трагических последствий. Местная власть уже поблагодарила бдительного гражданина и пообещала усилить контроль за водной стихией, где была замечена акула.

Прошлая неделя чуть не закончилась смертью девушки, когда акула атаковала лодку. Испуганная американка вызвала спасателей по телефону.

Из всех видов акул большая белая акула на сегодняшний день отвечает за наибольшее количество зарегистрированных нападений на человека (272 случая на 2012 год). У неё отсутствуют известные естественные хищники, кроме, разве что, касаток. Известно, что этот вид предпочитает охотиться на других морских животных, включая рыбу и морских птиц. Тем не менее, люди не входят в их цепочку питания, потому что слишком костлявые, а белые акулы предпочитают жирную, богатую белками пищу. Несмотря на страшный вид этих существ в культовом ужастике «Челюсти» в реальности они находятся на грани вымирания Во многих странах белые акулы имеют национальный охранный статус.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz