Токсичность почвы Марса оказалась намного выше, чем ранее предполагалось

Уровень токсичности на поверхности Марс наверняка в несколько раз выше, чем считалось раньше.

Очередные результаты исследования марсианской поверхности дали неутешительные результаты. Как утверждают специалисты шотландского Университета в городе Эдинбурге, уровень токсичности на поверхности Марс наверняка в несколько раз выше, чем считалось раньше.

В материале, опубликованному в издании IFLScience, сообщается, что экспертами Эдинбургского Университета была изучена почва с Марса. В породе, кроме всего прочего, было обнаружено очень высокое содержание перхлората (эфира хлорной кислоты). Присутствие на поверхности Марса огромного количества столь токсичного вещества, свидетельствует о том, что там, в принципе, не могут существовать никакие биологические формы жизни. Наряду с высочайшим уровнем солнечной радиации, от которой не сможет спасти ни один из скафандров, перхлорат также является сложнейшим препятствием для колонизации так манящей к себе планеты.

Скорей всего, ближайшим поколениям землян так и не придётся осваивать марсианские «земли». А, возможно, эта мечта для жителей Земли навсегда останется из разряда несбыточных.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz