Ожидается соперничество за овладение лунными ресурсами

В Организации Объединенных Наций изучаются процессуальные нормы, которые должны будут регулировать порядок выработки природных ископаемых на Луне.

В скором времени, как считают эксперты американского издания Bloomberg, мировые державы могут начать добычу полезных ископаемых на Луне.

В журнале опубликована статья на соответствующую тему, в которой говорится, что уже сейчас несколько стран и частных компаний разрабатывают план действия по эксплуатации природных ресурсов спутника Земли.

По утверждению специалистов-аналитиков вышеупомянутого издания, в частности, китайские учёные в последнее время очень активно работают в направлении планирования освоения Луны в промышленных целях. Кроме этого, на государственном уровне решается вопрос по созданию космического туризма, а именно – полётов вокруг спутника.

В то же время, в Организации Объединенных Наций на настоящий момент подробно изучаются процессуальные нормы, которые должны будут регулировать порядок выработки природных ископаемых на Луне. Установление подобных норм необходимо, во избежание неконтролируемой эксплуатации лунной поверхности и добычи её природных ресурсов.
Ведь, несмотря на то, что ещё в 1967 году был создан мировой договор, в котором прописано, что никакой небесный объект в Космосе не может принадлежать отдельно взятой стране на Земле, некоторые государства его игнорируют. В частности, в США, Китае, Японии в обход мировому соглашению действует закон, позволяющий использовать небесные объекты в своих целях.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz