Илон Маск стал на шаг ближе к реализации проекта Hyperloop

Подземная транспортная система соединит Нью-Йорк и Вашингтон.

На страничке миллиардера Илона Маска в «Твиттер» появилось сообщение о том, что ему было дано одобрение (правда, пока только устное) на реализацию проекта по сооружению подземной нити сверхскоростной закрытой транспортной структуры Hyperloop, которая соединит американские мегаполисы Нью-Йорк и Вашингтон. Высокоскоростная капсула на своем пути следования будет также останавливаться в городах Филадельфия и Балтимор. Реализация этого проекта позволит пассажирам преодолевать путь от Нью-Йорка до Вашингтона менее чем за полчаса.

Правда, следует признать, что устного одобрения на бюрократическом западе ничтожно мало для запуска столь масштабного проекта. Илону Маску придется еще согласовать и подписать с регулирующими органами не одну официальную бумагу, чтобы 29-ти минутное путешествие в американскую столицу из Нью-Йорка стало реальностью.

Как сообщалось ранее, новообразованная Маском компания Boring Company, специализирующаяся на рытье туннелей, недавно закончила прокладку под Лос-Анджелесом первой секции системы Hyperloop. Убедившись в возможностях Илона Маска реализовывать такого рода проекты, и другие американские штаты заинтересовались строительством у себя веток системы Hyperloop. Присматриваются к инновационной транспортной системе и на других континентах, в частности в Европе и ОАЭ.

И если учесть все те преимущества Hyperloop , как то скорость осуществления перевозок, минимальный уровень воздействия на окружающую среду, относительно низкую стоимость строительства и обслуживания, проект, и вправду, выглядит как очень перспективный, в плане создания транспортной инфраструктуры будущего.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz