Технологический тоталитаризм в России стал реальностью

Всё. Гипотезы, описанные ещё Оруэллом и в других антиутопических произведениях, стали реальностью в современной России.

Многое россияне пока что не осознают последствий последних решений Государственной Думы. По сути, депутаты вернули страну в сталинские времена, а украинские эксперты высказывают опасения, что в Верховной Раде может появиться аналогичный законопроект.

Суть трагедии в следующем: в Госдуме были приняты несколько важных законов, они прошли третье окончательное чтение и касаются обнаружения юзеров, пользующихся мессенджерами, обходящие блокировки при помощи VPN, анонимайзеров и сим-карт.

В первом случае более трёхсот семидесяти депутатов дали добро на ужесточение контроля за анонимностью пользователей. Всего лишь два человека высказались отрицательно. Это значит: учётные записи должны интегрироваться с номерами телефонов, а мобильные операторы будут иметь данные паспортов. Нежелательные пользователи будут блокироваться, как и рассылка «опасной» информации.

Запрещены параллельно VPN и анонимайзеры. Тот же результат голосования. Отныне эти сервисы будут сотрудничать с властными структурами. А за владельцами теперь наблюдают ФСБ и МВД. Упраздняется список блогеров, он действует с 2014 года.

Ужесточается контроль и над сим-картами. Это последний гвоздь в крышку гроба над анонимностью. Данные про абонентов будут внимательно проверяться через портал Государственных услуг. Если есть какие-либо расхождения, то знаменитый Роскомнадзор запретит оказывать услуги клиенту.

Конечно, законы должны быть одобрены СовФедом и подписаны президентом. Но уже ясно, что россияне чувствуют в данный момент: откровенный шок от нарастания тенденций тоталитаризма.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
Раменский
Раменский

Пусть они попробуют эти «законы» исполнить…..

Карел
Карел

Расияне (именно так хочется их назвать) сами заслужили то, что теперь имеют. Никакие Оруэллы тут не при чём. У расиянов отсутствуют мозги. Иначе, не выбирали бы такую думу и такого президента. Так и хочется им вернуться в сталинские времена. Соскучились по репрессиям, видать.. Ничего, всё ещё впереди. Потерпите ещё немного, как сказал бы плюшевый премьер.

wpDiscuz