Эксперты предостерегли о возможной «слежке» со стороны «умных» гаджетов

Родители должны быть очень внимательны при выборе и покупке «умных» игрушек, подключаемых к Интернету.

Как пишет солидная, международная деловая газета Financial Times, со ссылкой на официальный сайт американского Федерального Бюро Расследования, новейшие модели игрушек и другие устройства для детских развлечений далеко не безобидны.

Экспертами ФБР установлено, что детские, развлекательного направления, гаджеты очень часто создаются на основе технологий, способных изучать и адаптировать свои действия под взаимосвязанность с пользователем.

«Умные» игрушки, по большей части, оснащены камерами, датчиками, микрофонами и элементами, где могут сохраняться сведения о пользователе. Кроме этого, устройство может обладать и таким мультимедийным потенциалом, как GPS–навигаторами и опознаванием речи.
По мнению специалистов, подобные функциональные возможности устройств несут в себе угрозу соблюдения конфиденциальности и исключают гарантию детской безопасности из-за немало количества информации личного характера, которая может быть ими неосознанно раскрыта.

В связи совсем перечисленным, как пишет Financial Times, специалисты ФБР рекомендуют родителям, прежде чем купить понравившуюся «умную» игрушку, тщательно изучить сведения, касающиеся раскрытия персональных данных, а также ознакомится с пользовательским соглашением. Стоит знать и о правилах соблюдения конфиденциальности компаний, производящих выбранное устройство. Кроме этого, необходимо уточнять, куда будут отправляться и храниться персональные данные о пользователе.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz