Новая ловушка от киберпреступников

Угрозе подверглись владельцы девайсов компании Apple.

По информации поступившей от ESET, международной компании занимающейся разработкой антивирусных программ, киберпреступники придумали очередной способ выманивания денежных средств. В этот раз под угрозой «уплывания» финансов оказались владельцы девайсов компании Apple.

Разработанная мошенниками схема такова: пользователю iPhone приходит сообщение будто бы от iTunes Store (онлайн-магазина Apple) о приобретении альбома певицы Рианны. Далее следует обращение: просто оставить сообщение без внимания и тем удостоверить покупку музыкального альбома или отказаться. Для отказа следует перейти по указанной ссылке.
Когда пользователь решает отказаться от покупки и переходит по ссылке, он попадает на так называемый фишинговый сайт, который используют интернет-преступники для получения необходимых данных пользователей. На данном веб-сайте в первую очередь просят вести идентификатор Apple ID и пароль. Затем следует заполнить анкетные данные с указанием: фамилии, имя, отчества, дату рождения, адрес проживания, номера телефона и банковской карточки. После заполнения анкеты пользователя отправляют на официальный сайт iTunes Store.

Эксперты настоятельно рекомендуют получателям подобных сообщить обращать внимание на грамматические ошибки в тексте. А лучше всего использовать специально разработанные антивирусные программы, в которые также входят функции антиспама и антифишинга.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz