Красочные фотоизображения марсианской поверхности

Сделаны фотографии камерой HiRISE, размещённой на многофункциональной автоматической станции Mars Reconnaissance Orbiter.

Американское Национальное Агентство по Аэронавтике и Космосу» (NASA) предоставило широкой общественности интересные и необычные фотографические изображения с кратера на поверхности Марса.

Сделаны фотографии камерой HiRISE, размещённой на многофункциональной автоматической станции Mars Reconnaissance Orbiter, предназначенной для разведывания Марса. Фотоснимки, выполненные в инфракрасном цветном изображении, выглядят чёткими и достаточно разноцветными.

Рассматривая фотографии, с первого взгляда кажется, что на них запечатлены огромные по размеру марсианские черви, но впечатление это ошибочно. В действительности, на фотоснимках в инфракрасном цвете запечатлён грунт, образовавшийся на Красной планете в результате многочисленных ударов от метеоритов и астероидов.

Судя по фотоснимкам, полученных с МАС Mars Reconnaissance Orbiter, различный марсианский грунт в большинстве своём красноватого цвета. Также присутствует порода голубого и лазурного оттенков, указывающая на большое содержание в марсианской породе железа, пироксена и других минералов. К тому же, наличие на Марсе породы желтоватого цвета является свидетельством того, что марсианская поверхность подвергалась изменениям.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (4 оценок, средняя: 4,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz