«Лаборатория Касперского» сообщает о появлении нового вируса для кражи данных карты

Вирус работает через зараженные терминалы для оплаты.

Как сообщает официальный сайт компании «Лаборатория Касперского» в России быстро распространяется модифицированный вирус Neutrino. Это троян — вредоносное программное обеспечение, атакующие платежные POS-терминалы.

Специалисты компании утверждают, что на территорию Российской Федерации пришлась одна четвертая всех заражений вирусом Neutrino, который ворует платежные данные с банковских карат, поражая терминалы оплаты.

Как заявил ведущий аналитик по вопросам антивирусного обеспечения компании «Лаборатория Касперского», Сергей Юнаковский, появление новой модификации вируса Neutrino, является ярки подтверждением того, что разработки современных киберпреступников постоянно эволюционируют. А значит и угрозы, которые несет вредоносное программное обеспечение, приобретают новые формы.

Чем больше цифровые средства входят в нашу жизнь, тем больше возможностей получают киберпреступники, а значит их аппетиты увеличиваются с каждым годом. Их творения в кавычках, становятся все более функциональными и благодаря современным цифровым технологиям способны распространяться на огромные территории. При этом нанося значительный финансовый и моральный ущерб как целым странам, так и отдельно взятым гражданам.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Вирус работает через зараженные терминалы для оплаты.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz