Ученые назвали тип звезды, который чаще всего встречается в Млечном Пути

Ученые сделали интересное открытие.

Еще пятьдесят лет назад человечество не могло и предполагать, что нам неизвестно о существовании звездоподобных объектов, которые впоследствии получили название коричневых карликов. Но последние исследования показали, что из примерно 400 000 000 000 звезд нашей Галактики не менее 100 000 000 000 составляют эти, так называемые неудавшиеся звезды.

Коричневые карлики, нужно признать, к звездам относятся весьма условно и скорее представляют собой переходную стадию от планеты к звезде. Они гораздо тяжелее планет типа Юпитер (в 15-80 раз), но к полноценным звездам их отнести нельзя. Причина этого проста из-за относительно небольшой массы они не в состоянии поддержать в своем ядре стабильную термоядерную реакцию. Температура поверхности такой звезды по сравнению даже с красными карликами весьма низка.

Так как эти объекты не могут излучать постоянно большое количество тепла то, по мнению ученых, зоны обитаемости возле них просто нет, или же она крайне узкая.

Самое большое удивление ученых вызывает факт, что этих звезд ненормально много находится в молодых звездных скоплениях. Если в среднем на 3 полноценные звезды приходится один коричневый карлик то в таких скоплениях соотношение изменяется на один к одному.

Создается впечатление, что с течением времени увеличивается доля коричневых карликов среди вновь рожденных звезд. Однако глобальные выводы делать все же рано, так как период исследований в этой области мал, да и проводятся они только в одной Галактике.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz