Компания Tesla начала реализацию еще одного амбициозного проекта

Илон Маск дал амбициозное обещание.

Компания Tesla в течение всего ста дней разработает и поставит в Южную Австралию самый большой из ныне существующих Li-Ion аккумуляторов. Такая АКБ будет использоваться для накапливания и использования энергии в непогоду, когда подача электричества, как правило, отключается. Проект и вправду масштабен, а сроки его реализации очерчены главой Tesla, практически минимальными рамками. Мало того, Илон Маск пообещал, что если в стодневный срок его компания не справиться с поставленной задачей, то стоимость монтажа она возьмет на себя.

Как известно, Tesla стала победителем тендера на возведение в Южной Австралии комплекса с самым большим в мире литий-ионным аккумулятором. В тендере участвовала 91 компания, но Tesla обошла всех не только из-за своей феноменальной истории реальных достижений, но и благодаря столь амбициозному обещанию главы этого технологического гиганта.

Гигантская стомегаваттная батарея станет самым громадным литий-ионным хранилищем энергии в мире. Ее емкости хватит для обеспечения энергией свыше тридцати тысячи домов, которые в непогоду могут остаться без электричества. Tesla уже реализовала один подобный проект на Гавайском острове Кауаи. Там также применяется генерирующая энергию Солнца мощность, основанная на технологии Powerpack, подобие той, что найдет свое применение и в южно-австралийском проекте.

Если проект удастся реализовать, Tesla поднимет свою репутацию просто на заоблачную высоту, утвердив свои и, без того лидерские позиции, на рынке энергосберегающих технологий.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz