При запуске ракеты Falcon 9 пришлось пожертвовать первой ступенью ракеты

Единственная в мире частная космическая фирма Space-X c третьей попытки смогла-таки вывести на орбиту спутник связи Inelsat.

На протяжении недели при двух попытках запуска происходили технические сбои. Третья попытка должна была стать решающей. Это было последнее окно для вывода сателлита и специалисты готовы были идти на любой риск ради достижения цели.

Вывод полезного груза на расчетную околоземную орбиту прошел успешно и в этом плане запуск ракеты можно считать успешным. Владельцы спутника могут быть довольны, что трудно сказать об Илоне Маске, владельце космической фирмы.

Все дело в том, что специалисты Маска сознательно рисковали при отправке космического аппарата и в результате им пришлось пожертвовать первой ступенью ракеты. Для посадки ее на платформу просто не хватило топлива и в результате самую ценную часть любой космической ракеты пришлось затопить в Атлантическом океане.

Напомним, ранее специалистам уже удавалось удачно посадить первую ступень на платформу, после чего она оставалась пригодна к следующему запуску.

Специалисты компании заявили, что из нынешней неудачи будут сделаны соответствующие выводы и, проведя работу над ошибками, фирма продолжит космические запуски.

Илон Маск объявил о том, что руководимая им компания готовит принципиально новую ракету, причем, согласно расчетам работников фирмы, спускаемую первую ступень ракеты можно будет использовать не три-четыре раза, как сейчас, а минимум двадцать раз.

Кроме того, Илон Маск заявляет, что его компания продолжает свои разработки в области космического туризма, с целью сделать стоимость полета в космос не дороже ста тысяч долларов.

Видео запуска ракеты Falcon 9  6 июля

 

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz