Интерактивная косметика – новинка модного сезона «Зима–2018»

Готовность жертвовать чем-то ради соответствия изменчивым эталонам красоты всегда считалась одной из ключевых составляющих дамской натуры.

Женщина 21 столетия не является исключением. Благо, что современные виртуозы модной индустрии — визажисты, стилисты и дизайнеры, желая произвести впечатление на своих клиенток, все чаще прибегают к уловкам, которые уже трудно назвать декоративной косметикой. Это, скорее, научно-технические хитрости.

Особенно порадовал современных модниц дизайнер из штата Техас Тьен Фам. Ему принадлежит идея подчеркнуть красоту женских глаз тоненькими полосками светодиодов. F.lashes крепятся над ресницами и в буквальном смысле заставляют глаза сиять (название изобретения в переводе с английского звучит как «вспышка на ресницах»).

Первыми с изобретением Фама познакомились посетители одного из модных показов, проводившихся в прошлом году в штате Калифорния. Собравшиеся были в восторге от f.lashes и уговорили его создателя наладить розничную продажу устройства. С этой целью была создана Kickstarter-кампания, благодаря чему уже через две недели изобретатель собрал сумму, более чем в два раза превышающую необходимую.

По предварительным данным, первые обладатели f.lashes смогут похвастаться обновкой уже в начале 2018 года.

Светодиоды работают в пяти режимах (хозяйка активизирует их одним движением головы): например, один из режимов вызывает ассоциацию с огнями говорящего автомобиля из сериала «Knight Rider», второй включается во время танца и так далее…

Сияние f.lashes обеспечивает крепящийся на затылке блок питания, снабженный датчиками движения и плоской батарейкой. Со светящимися полосками он соединен едва заметными проводками.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz