Робот Валькирия поможет в освоении Марса

Человечество давно манит своим красным блеском загадочный Марс.

И пусть полет на эту планету остается в неопределенном будущем готовится к нему нужно уже сейчас. Понятно, что в жестоких условиях хрупкому человеку будет сложно — тут ему на помощь вполне могут прийти роботы. Умным машинам не страшна космическая радиация, им не нужны запасы воздуха, воды и пищи. Они не испытывают страха и одиночества, а энергию, в крайнем случае можно получить от Солнца. Все это делает роботов неоценимыми помощниками человека в деле колонизации других планет.

Несколько лет назад на конкурсе агентства из США DARPA был представлен человекоподобный робот Валькирия. Его рост равен сто девяносто сантиметров. Благодаря сканерам робот способен видеть окружающую его область. 28 различных суставов предоставили возможность прекрасно управлять руками-манипуляторами. Это позволяет выполнять как тяжелую, так и тонкую работу.

Подобные роботы могут подготовить площадку для базы колонистов и собственно выполнить основную работу по ее постройке.

Робот может пользоваться не только руками, но и в случае необходимости вместо рук можно установить различные инструменты.

Кроме того, после выполнения миссии и отлета экспедиции на Землю, робота можно оставить на красной планете, где он будет выполнять различные научные миссии, а также улучшать в одиночку марсианскую базу в ожидании прилета новой экспедиции.

Ну и наконец — даже в земных условиях данный робот может оказаться весьма полезным, например в работе связанной с большой радиацией, к примеру при дезактивации ядерного топлива.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz