Intel — больше не лидер

Аналитический отдел «Financial Times» опубликовал рейтинг крупнейших разработчиков и производителей полупроводниковых изделий в мире. Показатели,…

Аналитический отдел «Financial Times» опубликовал рейтинг крупнейших разработчиков и производителей полупроводниковых изделий в мире. Показатели, которые были использованы в данном аналитическом исследование, взяты за прошедший квартал 2017 года. Опираясь на цифры приведенные в рейтинге, мировой гигант Intel уступает свои лидирующие позиции компании Samsung Electronics. Это произошло впервые за последние 24 года. Причем спрос на полупроводниковые изделия: чипы для компьютерных устройств, мобильных телефонов и серверного сегмента постоянно растет.

Но самым плачевным, как утверждают аналитики, для компании Inte является то, что в ближайшем будущем американский гигант не сможет вернуть себе утраченные позиции. Еще в далеком 1993 году Intel презентовал на мировом рынке свой процессор Pentium для персональных компьютеров. С тех пор эта компания стала лидером мировой микроэлектронной промышленности. Однако, со временем персональные компьютеры утратили свою былую популярность уступив свое место мобильным устройствам. Этим и воспользовалась компания Samsung, которая имеет неплохие перспективы в сфере разработки и производства мобильных устройств.

В результате во втором квартале 2017 года объем продаж полупроводниковых компонентов у южнокорейской компании составил 15,1 миллиарда долларов. Тогда как Intel сумел продать своей продукции всего на 14,4 миллиарда долларов. И это не разовый успех. Аналитики утверждают, что данная тенденция сохранится в ближайшем будущем.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 4,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz