Дрон Aquila, разработанный основателем Facebook, удачно прошел испытания

На полигоне «Юма», расположенном в Аризоне (США), успешно прошли вторые по счёту испытания беспилотника Aquila.

Дрон Aquila является личным творением Марка Цукерберга, основателя и генерального директора Facebook. Замысел создать беспилотный аппарат для осуществления доступа в Интернет в тех частях Земли, где отсутствует проводной Интернет и нет станций мобильной связи, к М.Цукербергу пришёл в 2014 году.

Первое испытание Aquila было осуществлено в июне 2016 года. Прошло оно не на должном уровне. Дрон пробыл на высоте 665 метров не более 30 минут и не смог сделать мягкой посадки. В результате чего у него было повреждено правое крыло.

Как выяснили впоследствии эксперты, возникшие неполадки случились по причине того, что поднявшись в воздух, дрон попал под воздействие увеличившегося аэродинамического давления, не позволившее автопилоту обрести в воздушном пространстве баланс.

Кроме этого, при проведении испытания, не были приняты во внимание сила и скорость ветра. Из-за чего, попав в область сильного ветрового потока, дрон и совершил твёрдую посадку с повреждением.

Придя ко второму тестированию интернет–беспилотника, специалистами были учтены все недочёты первого полёта и внесено ряд корректив. В дроне прибавилось датчиков для осуществления сбора дополнительных данных, на крыльях установили интерцепторы для увеличения аэродинамическому сопротивлению и для уменьшения подъёмной силы при посадке. Также добавлен горизонтальный винт отсекателя и изменено ПО автопилота.
Благодаря всем изменениям и дополнениям, второе испытание дрона прошло успешно. Беспилотник пробыл в воздухе около двух часов и произвёл на землю мягкую посадку.
Facebook у себя в блоге продемонстрировал все подробности второго экспериментального полёта интернет-дрона. Впрочем, вы сами можете это увидеть, посмотрев предлагаемый вашему вниманию видео ролик.

Марк Цукерберг намерен в ближайшие годы добиться полной работоспособности Aquila и запустить его в действие.

Видео испытаний дрона Aquila

 

 

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz