Symantec предлагает незамысловатый метод против вируса «Петя»

Во вторник, 27 июня, произвёл атаку на компьютеры многих стран очередной вирус–мошенник Petya.

Да, именно Петя. Кто дал вирусу такое знакомое для славян наименование, пока неизвестно.
Первоначально, жертвами хакерских атак стали Украина и Россия. Заражены были компьютерные системы больше чем 80 российских и украинских компаний. Затем Petya проник в компьютеры США и других стран, в частности, случаи заражения отмечены в Китае и Индии, а также во многих западно-европейских странах.

Вирус блокирует систему и зашифровывает все данные, находящиеся на жёстком диске. За разблокировку компьютерной системы требуется заплатить 300 долларов, которые в биткоинах необходимо отправить на указываемый адрес.

Американская компания Symantec, специализирующаяся на создании программного обеспечения в сфере информационной безопасности и защиты информации, предлагает простой способ защиты от хакерской атаки. Этим методом может воспользоваться любой юзер.
Специалисты Symantec советуют, на диске С, используя простой блокнот либо текстовой редактор, создать в папке С :\Windows\perfc два пустых файла: один с расширением — perfc.dll, другой без — perfc. Необходимо создать их исключительно для чтения. Это нужно для того, чтобы у вируса не было возможности внести изменения. При атаке на компьютер, вирус-вымогатель Petya будет искать файл под таким же наименованием. При его обнаружении в системной папке, вредоносная программа посчитает, что данный компьютер уже заражён, и свернёт свою активность.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 4,67
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz