«Валькирия» – новейший робот-гуманоид для изучения поверхности Марса

Создан робот-гуманоид в целях изучения и использования планеты Марс.

В его разрабатывании и сборке принимали участие высококвалифицированные сотрудники Космического центра им. Линдона Джонсона совместно со специалистами NASA, сообщают, в частности, РИА Новости.



Робот–гуманоид, получивший звучное наименование «Валькирия», разработан и создан с учётом новейших технологий. Весит «Валькирия» 125 килограмм, рост у него достаточно внушительный – 190 сантиметров.

На туловище робота расположены 200 датчиков. При помощи программного обеспечения, заложенного в его систему, над созданием которой работали в институте IHMC Robotics, марсианский робот способен давать оценку извлекаемой им информации и подбирать более плоскую площадь поверхности на Марсе для дальнейшего передвижения.

К тому же, «Валькирия» оснащён камерой и лазерной системой, предназначенной для удалённого зондирования окружающей среды. Подобное устройство называется лидар, расположен он в голове робота.

Специалисты, представившие новинку робототехники, заявили, что это ещё не законченный вариант. Они продолжают работу по его проектированию с уверенностью, что их «детище» внесёт значительный вклад в освоение Марса. К чему человечество стремиться многие годы.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 4,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Создан робот-гуманоид в целях изучения и использования планеты Марс.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz