Обвал биткоина привел к перебоям в работе некоторых обменных пунктов

Рекордный рост курса биткоина был зафиксирован в минувшее воскресение.

Криптовалюта сумела преодолеть отметку в 3000 американских долларов. Но уже сутра в понедельник, биткоин начал стремительно терять свои завоеванные позиции. Его падение смогло остановиться только тогда, когда он достиг точки в 2500 долларов за 1 ВТС. Снижение курса наиболее популярной криптовалюты в мире по отношению к американскому доллару составило 16%. Это падение стало самым резким с января 2015 года.



Под влиянием этих колебаний, крупнейший биржи по обмену электронных валют испытали небывалый наплыв пользователей. Кто-то бросился продавать биткоины, опасаясь их дальнейшего падения, кто-то, наоборот, приобретать надеясь, что криптовалюта вернет утраченные позиции.

Ажиотаж вокруг этой ситуации оказался настолько велик, что в работе нескольких «обменников» начались перебои. Среди тех, кто наиболее пострадал от такой перегрузки была и площадка Coinbase. Сообщение о недоступности к своему ресурсу она разместила в понедельник 11:08 PDT. Полностью справится с возникшими проблемами и восстановить работоспособность сайта удалось только через пять часов. Это вызвало целую волну негодования пользователей в социальных сетях. Кое-кто даже обвинил в мошенничестве Coinbase, поскольку сервис был недоступен в момент резкого падения курса биткоина, после стремительного взлета.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Рекордный рост курса биткоина был зафиксирован в минувшее воскресение.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz