Илон Маск озвучил очередное громкое заявление

Что-что, а канадско-американский изобретатель Илон Маск умеет заинтриговать публику. Известный своими громкими заявлениями о пришествии эры технологического прорыва, Илон обратил свой взор на Австралию, правительству которой пообещал ликвидировать такое явление как «энергетический кризис». Причём уложиться он желает всего в срок сто дней.

Бизнес-магнат считает, что достаточно развернуть в Австралии набор технологий Tesla, и проблема электроснабжения будет решена. Более того, Маск намекнул: если что-то где-то не получится, австралийцы не заплатят ни цента из государственной казны.

Компания Tesla не впервые будоражит человеческое сознание. Например, более раннее заявление о развёртывании сети энергетических накопителей класса Powerpack и Powerwall (ёмкость около 100 МВт/ч) заставило перессориться многие компании-гиганты.

10 марта 2017 года Маск подтвердил обещание в переписке с австралийским миллиардером Майком Кэнноном-Бруксом. Илон снова отметил: система будет стоить жителям Австралии около 250 долларов за 1 КВт/ч, что соответствует сумме двадцать пять миллионов. Брукс отреагировал быстро: в течение семи дней он пообещал ликвидировать политические и финансовые неувязки.

Для Австралии энергетический вопрос является болезненным. В сентябре прошлого года на юге страны случилась повсеместная катастрофа, когда миллионы жителей из-за непогоды остались без света и тепла. Премьер-министр пояснил, что отказ оборудования произошёл по причине быстрого потребления энергии СЭС и ВЭС, а это почти половина всей электроэнергии Австралии.

Компания Tesla не впервые бросает вызов таким проблемам. В 2015-м в штате Калифорния она уже строила энергосистему из 80 МВт/ч за три месяца.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz