Дуров пожаловался, что ему не дают покоя спецслужбы

Павел Дуров, предприниматель российского происхождения и основатель социальной сети «ВКонтакте», продолжает привлекать внимание мировой общественности. Недавно он поделился секретами своей жизни, после того как покинул территорию Российской Федерации.

Знаменитый программист сообщил, что в прошлом году, когда он посещал Соединённые Штаты, американские спецслужбы пытались выйти с ним на контакт. Павел прокомментировал ощущение постоянного контроля его передвижений со стороны ФБР. Специалистов его команды неоднократно пытались склонить к сотрудничеству путём подкупа. А ведь они в США пробыли всего лишь семь дней. Дуров язвительно отозвался об американской демократии: мол, нужно быть наивным, чтобы управлять криптоприложениями с территории Штатов.

Параллельно программист негативно отозвался о защищённости и независимости мессенджера Signal. Он предупредил пользователей: мессенджер кормится из рук американского правительства, потому всего его данные являются далеко не конфиденциальными.

21 апреля 2014 года Дурова уволили с должности генерального директора «ВКонтакте». По его утверждению, компания была захвачена союзниками Владимира Путина, а причиной стал отказ передать личные данные пользователей федеральным правоохранительным органам. Затем Дуров покинул Россию и заявил, что у него «нет планов вернуться», и «страна сейчас несовместима с интернет-бизнесом».

Позднее получил гражданство Сент-Китса и Невиса и стал основателем сайта Telegram Messenger. В августе 2014 года Павел Дуров был назван самым перспективным лидером Северной Европы в возрасте до 30 лет.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz