Учёные: квантовые опыты со спутника влияют на погодные условия

Майский снег и аномально холодный последний месяц весны да и начало лета не радует, во многих странах мира вызвал разговоры о приближение на планете малого ледникового периода.

Вот только учёные считают, что причина резких перепад температур нынешней весной совсем в другом. По предположению специалистов научных лабораторий, виноват в этом, скорей всего, спутник квантовой связи, запущенный Китаем на земную орбиту. По словам специалистов, на спутнике размещено оборудование, которое может оказывать влияние на климат планеты.

Спутник, носящий название Мо-цзы, является первым в мире спутником, который стал первой в истории своего рода платформой для опытов в области квантовой связи и даже квантовой телепортации между Землёй и Космосом. Китай вывел спутник на орбиту в августе 2016 года. Его запуск выполнен в соответствии с программой исследования «Квантовые опыты в масштабе космического пространства». Первоначально спутник действовал в режиме тестирования, и только с января текущего года начал функционировать в полную меру.
По предположению учёных-экспертов, была предпринята попытка провести квантовую телепортацию, но, по-видимому, в системе произошёл какой-то сбой, повлёкший за собой резкое увеличения роста числа отрицательных аэроионов.

Аэроионы – это частицы воздуха, которые несут на себе электрический заряд и способные влиять на погодные условия на Земле.

Специалисты уверены, что постепенно количество аэроионов в атмосфере придёт к норме, но стоит задуматься, разумно ли в дальнейшем проводить подобного рода эксперименты, если существует факт квантового влияния на погодные условия.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 3,67
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz