Как выживать участникам экспедиции на Марс

НАСА недавно опубликовало планы по полету в течении ближайших двадцати лет экспедиции на Марс. Чтобы полёт был удачным предусмотрено создание базы на окололунной орбите. Это позволит создать корабль со всем необходимым для долгого космического полета в обе стороны.

Однако во время пребывания на Марсе экспедиции очень желательно иметь возможность пополнять запасы воды, воздуха и продовольствия за счёт местных ресурсов. Новейшие научные разработки позволят им это сделать.

Учёные из университета в Беркли штат Калифорния создали водоуловитель, способный вытягивать воду из воздуха при условии влажности не менее 20%. Этот аппарат пригодится и в пустыне, и в условиях Марсианской атмосферы. Кроме того на самой Красной Планете имеется много воды в виде льда на полярных шапках, что дает возможность добывать ее прямо на месте посадки.

Воздух, по мнению ученых можно добывать с помощью специальных уже существующих аппаратов, непосредственно из атмосферы планеты, в которой, пусть и в незначительной концентрации, содержится кислород.

Для создания необходимого оборудования и запчастей можно будет воспользоваться современными 3D принтерами. Испытания проведенные по заказу агентства по астронавтике доказало, что используя лунную или марсианскую пыль и песок можно напечатать многое из необходимого для путешественников.

И наконец, имея запасы воды и воздуха, используя опыт современных гидропонных ферм, можно будет выращивать растительную пищу. По расчетам, освещения от Солнца на Марсе позволит это сделать.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz