В 2016 году китайцы снова обогнали весь мир

Когда-то китайцев считали отсталой нацией, которая способна только на слепое копирование, а их торговые марки и технологии — всего лишь нелепый подражатель развитых стран.

Что ж, видимо, эти времена остались в далёком прошлом, потому что в прошлом году КНР лидировала по темпам получения патентов.



Компания TrademarkNow занимается отслеживанием тенденций рынка, особое внимание уделяет такому вопросу как «интеллектуальная собственность». Подсчитано, что 2016 год стал очень успешным и прибыльным для китайских компаний. В частности, последние подали более 3,5 млн заявлений на патенты. Это на девять порядков больше, чем американских заявок (более 400 тыс.). На третьем месте прочно укрепилась Индия, у неё более 300 тыс.

В десятку активных поместили также Японию, Южную Корею, Бразилию, Мексику, Европейский союз, Турцию и Францию. Россияне на 16 месте, у них всего лишь 55 тысяч заявок. Следует отметить, что в полтиннике инноваторов некоторые новые торговые марки относятся к компаниям высокотехнологичного типа.

За последние семь лет Китай совершил немыслимый скачок в развитии технологий, почти десятилетие он занимает роль лидера в патентировании. В списке можно увидеть знакомые китайские компании: Huawei, Leshi, Alibaba, LeEco, Baidu, а главный китайский лидер — это корпорация Tencent (проектирует онлайн-игры, изобретатель мессенджеров, микроблоговых сервисов).

Tencent подала почти четыре тысячи заявок, а LeEco — ровно в два раза меньше. Правда, присутствуют некие различия, ведь Tencent регистрирует заявки в самой КНР, а LeEco занимается патентированием и за пределами Китая — Южная Америка, Индия, США.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Когда-то китайцев считали отсталой нацией, которая способна только на слепое копирование, а их торговые марки и технологии — всего лишь нелепый подражатель развитых стран.

Отправить ответ

avatar

Сергей
Сергей
28 дней 15 часов назад

«на 9 порядков» и «в 9 раз» вещи которые отличаются на 8 порядков...

куда редактор смотрит???

wpDiscuz