Скоро желающие смогут захоронять прах умерших в космосе

Скоро, при желании и финансовых возможностях, станет вполне реальным отправлять прах умерших людей на околоземную орбиту.

Как сообщает ряд информационных новостных источников, компания SpaceX (США) планирует запустить в Космос «памятный корабль» с прахом человека.

SpaceX — первая в мире частная компания, занимающаяся разработкой ракет для космических пассажирских перевозок, решила предложить новый вид услуг. Как заявил глава компании Илон Маск, прах людей прежде уже брали на борт космического корабля, но в виде дополнительного груза. Теперь же компания SpaceX собирается осуществить запуск специального космического аппарата Elysium Star II, на борту которого будет находиться только капсулы с человеческих прахом. Транспортировка Elysium Star II на орбиту осуществится с помощью ракеты — носителя Falcon 9.

Так называемый «Памятный корабль», выведенный на солнечно-синхронную орбиту, два года будет вращаться вокруг Земли. По истечению заданного срока, аппарат сойдёт с орбиты и сгорит в плотных атмосферных слоях. Примечательно и то, что в течении двух лет родственники и близкие умерших, с помощью специального приложения, смогут следить за тем, как космический аппарат будет двигаться по земной орбите.

Первый старт «памятного корабля«, компания SpaceX собирается осуществить в конце нынешнего года с авиационной базы в Калифорнии. На борту Elysium Star II подготовлено сто мест для капсул с прахом, стоимостью в 2500 долларов за одно место. Большинство мест уже забронировано.

По заявлению представителей компании, в дальнейшем планируется запуск приблизительно 20 подобных космических аппаратов.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 1,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz