Intel прекращает выпуск линейки процессоров Itanium

Все знают, что в 2001 году всемирно известный производитель Intel произвел на свет процессор Itanium и считал, что у него большое будущие.

Image1255

Данное чудо должно было поглотить известнейшую архитектуру x86, которая была фундаментом рынка ПК. Что-то пошло не так, и имеем мы то, что разработка остановлена, линейка процессоров больше не производится. По данным из проверенных источников, серия доблестного Itanium 9700 станет последней, на архитектуре IA-64. Но эти процессора еще планирует в крупном размере заказать прекрасная компания HP Enterprise, которая пользуется данными чипами на своих серверах. По официальным данным, поставок больше не будет.



Что же пошло не так?

Считали и предполагали, что прекрасный Itanium станет основой процессоров, которыми компания будет пользоваться в эпохе 64-бит. На начальной этапе Itanium должен был устанавливаться на рабочие станции высшего класса и, конечно же, на сервера, но на последнем этапе хотели довести и до ПК. К огромному сожалению, этого не произошло. Процессора ужасно грелись и само собой, использовали много драгоценной энергии. В то время AMD выпустила свои крутые процессора на архитектуре x86. Не сложно догадаться, что пользователи поставили вопрос зачем брать Itanium, если есть вещи намного лучше. Вскоре Intel и себе выпустила процессора на хорошей архитектуре x86-64. Они начали быстро набирать популярность, и Itanium оказался в ужасном положении.

Измененные приоритеты разработок фактически убили шансы на продвижение и «жизнь» архитектуры IA-64. Не сложно догадаться, что всемирно известная компания Microsoft вынуждена была отказаться от процессоров еще в далеком 2010 году. Intel не сильно горевал, потому что начал выпускать новые процессора Xeon, и они замени множество проблем Itanium.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 3,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Все знают, что в 2001 году всемирно известный производитель Intel произвел на свет процессор Itanium и считал, что у него большое будущие.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz