На пути к звездным войнам — США испытали боевой лазер

По официальным сообщениям армии США создано новое оружие против беспилотных летательных аппаратов. На полигоне в Нью-Мексико в начале мая были проведены испытания боевых лазеров, которые успешно уничтожили несколько беспилотников и свыше 90 снарядов из миномета. Расстояние до цели превысило в момент лазерной атаки три тысячи метров.

Экспериментальная установка использует от 3 до 5 лазеров объединенных в одну систему и способна защитить военную базу при проведении на нее атаки артиллерийскими, минометными снарядами. Кроме того, она способна уничтожать воздушные разведывательные аппараты противника.

В дальнейшем планируется произвести наращивание мощи боевого лазера от нынешних 10 киловатт до 100 киловатт. Это позволит сократить время обрабатывания сигнала об атаке и увеличит дальность поражающего удара боевых лазерных установок.

Военные специалисты заявляют, что наращивание мощи лазеров позволит сбивать и гораздо более скоростные объекты, вплоть до крылатых ракет. По оценкам военных специалистов, это оружие станет эффективным средством для корабельной обороны в случае нанесения по ним ударов с воздуха.

Для возможной же защиты из космоса от атаки межконтинентальными баллистическими ракетами с ядерными боеголовками мощность нового оружия окажется совершенно недостаточной. Для того чтобы сбивать подобные ракеты ударами с военных космических спутников, необходимая для накачки лазера энергия становится сравнима с энергией выделяемой при взрыве компактным ядерным зарядом. На уровне современных технологий это пока недостижимая высота.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (1 оценок, средняя: 3,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz