SpaceX планирует двойное покорение Марса

По сообщениям руководства компании SpaceX запланированный на 2018 год запуск корабля на Марс не состоится. Полет связан с большим риском и компания не готова на него пойти.

Но в 2020 возможен полет к Марсу уже не одного, а сразу двух кораблей коммерческой компании. Как известно, в этом году состоится, так называемое, Великое Противостояние Земли и Марса. В этот момент планеты сближаются на минимальное расстояние между собой, которое слегка превышает сорок миллионов километров. Это весьма немного по меркам космических дистанций.

Двойной полет кораблей желателен хотя бы потому, что меньше половины миссий на Марс увенчалось успехом. Достаточно вспомнить неудачный советский проект «Фобос» в рамках которого оба космических аппарата так и не добились абсолютно никаких результатов.
Великим Противостоянием для отправки своих аппаратов наверняка воспользуются и другие организации. Причина в том что данное положение планет повторяется, согласно законам космической механики, каждые пятнадцать-семнадцать лет и является наиболее удобным положением для исследования соседней планеты.

Компания SpaceX в рамках данной своей миссии планирует доставить на Красную планету различное научное оборудование. Это необходимо для определения множества параметров атмосферы Марса, нахождения на Марсе воды, определения условий необходимых для колонизации планеты.

В случае успешных запусков, компания планирует приступить к разработке пилотируемого космического корабля способного в одну сторону доставить первую партию колонистов Марса.

 

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 4,50
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

По сообщениям руководства компании SpaceX запланированный на 2018 год запуск корабля на Марс не состоится. Полет связан с большим риском и компания не готова на него пойти.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz