Названы пять смертельных угроз жизни человека на Марсе

Судя по последнему заявлению, поступившему от специалистов NASA, об освоении планеты Марс человечеству в ближайшем и, скорей всего, в далёком будущем стоит, по-прежнему, только лишь мечтать.

Как сообщает интернет–портал Planet Today, размещающий новости о самых актуальных событиях на планете, американские исследователи Космоса назвали пять самых смертельных угроз, поджидающих землян-колонизаторов на Красной планете. Если хотя бы рассматривать каждую из опасностей по отдельности, ни одна из них не даёт нам надежды на выживание в марсианских условиях.

Ссылаясь на планетолога NASA Паскаля Ли, Planet Today пишет, что главная опасность, грозящая на Марсе человеческой жизни – это, относительно с земным, очень пониженное давление в атмосфере. Оно ниже, чем на Земле, в сто раз. При подобном давлении кровь человека будет кипеть в прямом смысле этого слова, что в свою очередь ведёт к мгновенной смерти.

Как установлено, атмосфера Марса на 95 процентов состоит из углекислого газа. Данное обстоятельство вызовет у человека гипоксию, то есть значительную недостаточность кислорода и смерть в течение нескольких минут.

Пребывание на Красной планете также чревато для человеческого организма переохлаждением. Температура воздуха в ночное время опускается до -62 градусов, что людям выдержать невозможно.

Следует также учитывать, что в приповерхностных слоях марсианской атмосферы находится много абразивной пыли, которая будет забивать лёгкие человека, что в итоге тоже приведёт, пусть не к мгновенной, но мучительной смерти.

И замыкает список главных опасностей человеческой жизни на Марсе-повышенный уровень радиации. Ведь на Красной планете отсутствует своя магнитосфера. Из-за чего потоки частиц от Солнца и высокоэнергетические лучи из Космоса погубят человека в течение нескольких месяцев.

Отсюда вывод, человечеству ещё очень далеко до колонизации Марса и яблони там вряд ли когда-нибудь зацветут.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (3 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Судя по последнему заявлению, поступившему от специалистов NASA, об освоении планеты Марс человечеству в ближайшем и, скорей всего, в далёком будущем стоит, по-прежнему, только лишь мечтать.

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz