Аналитики составили список самых покупаемых смарфонов

Компания Strategy Analytics, занимающаяся исследованием, анализом предложений и динамикой спроса на потребительском рынке, определила пятёрку лидеров наиболее покупаемых смартфонов за три первых месяца 2017 года.

Как и следовало ожидать, несмотря на значительную стоимость, список возглавляют девайсы корпорации Apple.

Первое место по популярности за iPhone7. За первый квартал продано 21,5 миллиона штук, что является 6 % от продаж всего рынка. Специалисты Strategy Analytics обращают внимание на то, что iPhone7 привлекает покупателей, прежде всего тем, что в нём присутствует сочетание простого в использовании дизайна и предложений, которые поддерживаются девайсом. Кроме этого, у модели имеется обширная сеть розничной торговли.

Второе место по популярности принадлежит также модели «яблочного» производства: iPhone 7Plus. За вышеуказанный промежуток времени их продано 17,5 миллиона. По мнению специалистов-аналитиков, покупателей отпугивает завышенная стоимость смартфона. И всё же, 2-е место по продажам тоже о многом говорит.

Китайский смартфон OPPO R9s находится на достойном третьем месте. И хотя на Западе эта марка девайса мало известна, в Поднебесной она достаточна популярна. В Индии данная модель смартфона также пользуется большим спросом на потребительском рынке. Китайская компания за январь-март продала уже приблизительно 9 миллионов смартфонов.

Замыкают топ пяти лучших девайсов по продажам две бюджетные модели южнокорейской компании Samsung : Samsung Galaxy – 6,1 миллиона и Samsung Galaxy j3 – 5 миллионов штук.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz