Ученые нашли способ, как предотвратить таяние льдов Арктики

Интенсивное таяние ледников Арктики, которое наблюдается в последние годы, не может не беспокоить, учитывая, какими катастрофическими последствиями это может обернуться для всей планеты. Если не принимать кардинальных мер, то, как установили учёные, уже к 2030 году может растаять почти весь морской лёд.

Многие учёные пытаются найти возможность предотвратить ускоренное уменьшение арктической ледяной поверхности.

И вот, по-видимому, такой способ найден. По сообщению Федерального Агентства Новостей со ссылкой на телеканал Си-Эн-Эн, учёные предлагают заморозить, начавшие интенсивно таить льды Арктики, искусственным путём.

Как считают учёные, заново заморозить лёд можно, установив 10 миллионов ветряных мельниц, с помощью которых появится возможность накачивать морскую воду в специальные буи. Затем воду можно будет «распылить» по всей ледяной поверхности. Подобный способ позволит создать условия для повторного замерзания льда, что поможет избежать экологической катастрофы.

По подсчетам учёных, в год требуется устанавливать по 1млн. ветряных мельниц, и так на протяжении 10 лет. Проект дорогостоящий, так как на каждый год потребуется по 50 миллиардов долларов.

Для осуществления столь масштабного и затратного по средствам проекта уже нашлись инвесторы. Ими станут страны: Россия, США, Канада и Норвегия.

Учёные не скрывают, что от установки и работы ветряных мельниц возможны негативные последствия для климата во всём мире, но, несмотря на это, предложенный способ спасёт планету от второго всемирного потопа.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz